Müller’s Mühle-Kochkünstler 2017 – Teilnahmebedingungen


Veranstalter des Kochwettbewerbs „Müller’s Mühle-Kochkünstler 2017“ und des damit verbundenen Rezept-Uploads ist:

Müller’s Mühle GmbH (nachfolgend „Veranstalter“)
Am Stadthafen 42-50 
45881 Gelsenkirchen – Schalke

Der Wettbewerb und die Gewinnermittlung erfolgen durch eine Bewerbung der Teilnehmer jeweils in Zweierteams mittels Rezept-Upload und einer Auswahl von 24 Teams hieraus durch den Veranstalter für die weiterführenden zwei Runden von Kochwettbewerben (6 Vorentscheide mit je 4 Teams und ein Finale mit den 6 Sieger-Teams aus den Vorentscheiden) gemäß den folgenden Bedingungen.

Ablauf

1. Bewerbung

• Die Teilnahme ist kostenlos. 

• Teilnehmen kann jede natürliche Person ab 18 Jahren mit einem permanenten Wohnsitz in Deutschland. Ausgenommen sind die Mitarbeiter des Veranstalters und der Kooperationspartner Brand Upgrade GmbH und KAHLA/Thüringen Porzellan GmbH sowie deren Angehörige und Personen, die den Beruf des Kochs ausüben. Der Veranstalter behält sich vor, Teilnehmer auszuschließen, wenn der begründete Verdacht besteht, dass die Teilnahmebedingungen nicht eingehalten werden.

• Die Wettbewerbssprache ist deutsch.

• Die Bewerbung und Teilnahme ist nur in Zweier-Teams möglich.

• Um sich zu bewerben, müssen Teilnehmer jeweils als Zweier-Team im Zeitraum
15. Mai bis 31. August 2017 ein Rezept für zwei Personen, das als Zutat mindestens ein Produkt aus den Müller’s Mühle-Sortimenten Hülsenfrüchte, Hülsenfrucht-Mehle, Pseudo-Getreide oder Getreide enthält, auf der Website www.aktionen.muellers-muehle.de einreichen. 

• Teilnehmer können den Rezeptvorschlag alternativ auch per E-Mail an kochkuenstler@brand-upgrade.de oder per Post an „Müller’s Mühle Kochkünstler 2017“ c/o BRAND UPGRADE GmbH, Schulterblatt 58, 20357 Hamburg schicken. Die Rezepte können ebenfalls bei allen teilnehmenden Kochschulen per E-Mail oder Post eingereicht werden. Eine Liste der teilnehmenden Kochschulen mit entsprechenden Kontaktadressen ist abrufbar unter www.aktionen.muellers-muehle.de/kochschulen.

• Jedes Zweier-Team kann nur ein Rezept einreichen. Das eingereichte Rezept muss grundsätzlich selbst entwickelt worden sein.

• Der Veranstalter wählt unter allen Bewerbern nach freiem Ermessen die 24 Teams für die Vorentscheide aus. Sie werden zwischen dem 31. August und 5. September 2017 per E-Mail oder Brief vom Veranstalter benachrichtigt. 

• Nach Bewerbungsschluss teilt der Veranstalter die ausgewählten 24 Teams auf die sechs Vorentscheide aus. Die Verteilung erfolgt ausschließlich nach Auslastungs- bzw. Kapazitätsgesichtspunkten der Kochschulen. Es wird versucht, die Entfernungen der Wohnorte der Bewerber bei der Zuteilung auf die Vorentscheide zu berücksichtigen.

• Sofern die Teilnehmer nicht innerhalb von 7 Tagen auf eine Kontaktaufnahme des Veranstalters per E-Mail oder Brief reagieren, wird das betreffende Team für die weiterführende Runde nicht mehr berücksichtigt. Der Veranstalter wird dann ein anderes Team nominieren.

2. Vorentscheide

• Die Vorentscheide unter den 24 ausgewählten Teams werden im Zeitraum
15. September bis 8. Oktober 2017 in sechs ausgewählten Kochschulen in Form eines Kochduells zwischen den Teams durchgeführt. Pro Standort finden je 3 Runden mit insgesamt 4 Teams statt. Die Termine der Vorentscheide werden auf der Website www.aktionen.muellers-muehle.de veröffentlicht.

• Jedes Kochduell der Vorentscheide dauert eine Stunde.

• Für die Vorentscheide müssen die Teilnehmer alle Zutaten mitbringen. Die mitgebrachten Zutaten dürfen gewaschen und geputzt, nicht aber zerkleinert, geschält oder anderweitig vorbereitet sein. Erlaubt sind: eigene Fonds, Marinaden sowie Teige, die längere Zeit gehen müssen, bevor sie weiter verarbeitet werden können.

• Der Veranstalter stellt jedem hierfür ausgewähltem Team 150,00 Euro zur Verfügung – als Pauschale für etwaige An- und Abreisekosten zum und vom Vorentscheid, Übernachtungskosten sowie für verbrauchsabhängigen Nebenkosten während des Aufenthaltes. Hierzu ist eine Rechnung an Brand Upgrade GmbH zu stellen. Alle Kosten, die darüber hinausgehen, sind von den Teilnehmern selbst zu tragen.

• Die Bewertung der Teams erfolgt bei allen Vorentscheiden und dem Finale durch eine Jury anhand eines Punktesystems. Die Jury entscheidet nach freiem Ermessen unter Berücksichtigung der folgenden Kriterien:

1) Auswahl der Komponenten (max. 20 Punkte)
2) Kreativität & Technik (max. 20 Punkte)
3) Präsentation des Gerichts (max. 15 Punkte)
4) Geschmack (max. 30 Punkte)
5) Zeiteinhaltung (max. 5 Punkte)
6) Organisation am Arbeitsplatz (max. 10 Punkte)

• Bei unterlassener Bestätigung eines Termins durch den Teilnehmer bzw. Nichterscheinen von Teilnehmern, aber auch bei krankheitsbedingtem Ausfall eines Kochteams, hat der Veranstalter das Recht, kurzfristig neue Teilnehmer im Nachrückverfahren zu nominieren.

3. Finale

• Das Final-Event mit den 6 Sieger-Teams aus den Vorentscheiden findet am Samstag, 4. November im Cooking Club im Olympiastadion Berlin statt (von ca. 9.00-17.00 Uhr).

• Im Finale steht jedem Team pro Kochduell jeweil eine Stunde zur Verfügung.

• Für das Final-Event müssen die Teilnehmer alle Zutaten für die Zubereitung ihres Rezeptes mitbringen. Müller’s Mühle stellt die Produkte, die gemäß Zutatenliste aus dem eigenen Sortiment verwendet werden.

• Für das Finale erhält jedes hierfür ausgewählte Team eine pauschalierte Kostenerstattung in Höhe von 150,00 Euro für insbesondere An- und Abreisekosten zu dem Final-Event, Übernachtungs- und Verpflegungskosten. Hierzu ist eine Rechnung an die Brand Upgrade GmbH zu stellen. Etwaige darüber hinausgehende Kosten sind von den Teilnehmern zu tragen. Die Teilnehmer des Final-Events erhalten zudem eine Führung durch das Olympiastadion Berlin sowie das Rahmenprogramm vor Ort. Frühstückssnack, Mittagessen und Getränke während des Final-Events werden vom Veranstalter zur Verfügung gestellt.

Preise

• Das Kochteam, das im Final-Event die höchste von der Jury ermittelte Punktzahl erreicht, ist Wettbewerbssieger. Entsprechend werden die nachfolgenden Plätze nach der Anzahl erreichter Punkte vergeben.

• Folgende Preise stellt der Veranstalter zur Verfügung:
- 1. Platz: ein Gourmetwochenende im Schlosshotel Fleesensee inkl. 2 Übernachtungen für 2 Personen mit Frühstück, einem abendlichen 4-Gänge-Menü und Nutzung des Spas
- 2.+3. Platz: je ein Gutschein der KAHLA/Thüringen Porzellan GmbH für die Kollektion "O - The better Place" im Wert von je 500,00 EUR
- 4.-6. Platz: je ein Gutschein der KAHLA/Thüringen Porzellan GmbH für die Kollektion "O - The better Place" im Wert von je 300,00 EUR

• Gewinner der Preise ist jeweils das Kochteam, bestehend aus zwei Personen.

• Die Preise können nicht in bar ausgezahlt oder auf andere Personen übertragen werden. Die Preise 2.-6. Platz (= Wertgutscheine der KAHLA/ Thüringen Porzellan GmbH) können nur für die Kollektion "O - The better Place" eingelöst werden.

• Alle in Werbematerialien sowie auf der Aktionswebsite oder Facebook gezeigten Preise sind unter Vorbehalt und können in Ausnahmefällen von den dargestellten Gewinnen abweichen.

Datenschutz / Einwilligung in Daten- und Bildnutzung

• Der Teilnehmer erklärt sich damit einverstanden, dass seine im Rahmen der Bewerbung angegebenen Daten vom Veranstalter in elektronischer Form gespeichert und zum Zwecke der Durchführung des Wettbewerbs genutzt werden. Es werden keine personenbezogenen Daten an Dritte weitergeleitet oder Adressdaten verkauft.

• Der Teilnehmer willigt unwiderruflich ein in die Herstellung, Veröffentlichung, Verbreitung und öffentliche Zurschaustellung aller Foto-und/oder Videoaufnahmen, die im Zusammenhang mit der Mitwirkung an dem Wettbewerb von ihm erstellt werden, sowohl durch den Veranstalter als auch durch seine Partner Brand Upgrade GmbH und KAHLA/Thüringen Prozellan GmbH, soweit dies im Zusammenhang mit der Berichterstattung über den Wettbewerb erfolgt, auch in sozialen Netzwerken und in den Internetpräsenzen vorgenannter Unternehmen. Im gleichen Umfang willigt er in die uneingeschränkte Veröffentlichung, Vervielfältigung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung seiner Rezepteinsendung ein.

• Ebenso ist der Teilnehmer einverstanden, dass sein Vor- und Nachname im Zusammenhang mit der Nutzung der Aufnahmen und im Rahmen der Berichterstattung über den Wettbewerb genannt werden. 

• Die Einwilligung gilt hinsichtlich des Persönlichkeitsrechts, des Rechts am eigenen Bild und hinsichtlich aller etwaigen weiteren Rechtsgrundlagen, die eine Einwilligung erforderlich machen. Sofern durch die Mitwirkung an dem Wettbewerb Rechte nach dem Urheberrechtsgesetz oder verwandter Vorschriften entstehen sollten oder im Zusammenhang mit dem eingereichten Rezepten betroffen sind, gilt die Einwilligung uneingeschränkt auch für die Nutzung dieser Rechte. Der Teilnehmer verzichtet hiermit unwiderruflich auf die Geltendmachung und Durchsetzung etwaiger Ansprüche hinsichtlich der hier bewilligten Nutzungen. Der Teilnehmer versichert im Zusammenhang mit den eingereichten Rezepten, dass diese frei von Rechten Dritter sind und stellt den Veranstalter von etwaigen berechtigten Ansprüchen Dritter frei. 

• Der Teilnehmer verpflichtet sich, eine gesonderte Einwilligungserklärung im gleichen Umfang gesondert persönlich zu unterzeichnen.

• Der Teilnehmer erklärt und versichert, dass er mindestens 18 Jahre alt und voll rechtsfähig zur Abgabe dieser Erklärung ist, deren Inhalt und Bedeutung er in allen Punkten verstanden hat.

Allgemeines:

• Der Rechtsweg sowie die Auszahlung von Leistungen in bar ist ausgeschlossen.

• Der Veranstalter haftet nicht für Sach- oder Rechtsmängel an den von Partnern gestifteten Gewinnen.

• Die Teilnahme- und Nutzungsbedingungen können jederzeit ohne gesonderte Benachrichtigung vom Veranstalter angepasst werden. Sie unterliegen ausschließlich dem Recht der Bundesrepublik Deutschland. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt.

• Eine Teilnahme ist nur bei Einwilligung in diese Teilnahmebedingungen möglich.