Und so funktioniert der Wettbewerb:

 

Bewerbungsphase

Zusammen mit einem Kochpartner können sich Hobbyköche als Zweierteam mit ihrem Superfood-Rezept bis zum
31. August 2017
für die Teilnahme am Müller’s Mühle-Kochkünstler 2017 bewerben.

Müller’s Mühle wählt unter allen eingereichten Rezepten die 24 Teilnehmerteams für die insgesamt sechs Vorrunden aus. Entscheidend sind die Kreativität und Umsetzbarkeit der Rezepte.

Vorentscheide

Die Vorentscheide finden in den teilnehmenden Kochschulen in ganz Deutschland statt (mehr über die Kochschulen können Sie hier erfahren).

In jedem Vorentscheid treten insgesamt vier Teams in zwei Duellen gegeneinander an. Bei jedem Duell steht beiden Teams ein Profikoch zur Seite, der wertvolle Tipps gibt und Fragen beantwortet. Eine Stunde haben die Teams Zeit, um ihr Rezept umzusetzen.

Welches Team in die nächste Runde kommt – darüber entscheidet eine Jury anhand eines Punktesystems, in dem neben Geschmack und Kreativität auch Handwerk und Sauberkeit bewertet werden.

Die Teams, die sich in den ersten Runden durchsetzen, qualifizieren sich für das Finale des Vorentscheids.

Die Vorentscheide des Müller’s Mühle-Kochkünstler 2017 finden in diesen Kochschulen statt:

15.09.2017   Kochschule Berlin, Berlin-Biesdorf

17.09.2017   1.Mannheimer Kochschule, Mannheim

23.09.2017   Kochschule Burkhard Landgenuss, Wernberg-Köblitz

24.09.2017   Kochschule Neumünster, Neumünster

30.09.2017   Cooking Concept, Reutlingen

08.10.2017   Kochstudio Pöschel, Bielefeld

Zutaten

Für die Runde der Vorentscheide bringen die Kochteams einen persönlich zusammengestellten Warenkorb mit Lebensmitteln mit, mit dem sie ihr Bewerbungsrezept zubereiten. Das Rezept muss mindestens eine der folgenden Müller’s Mühle Zutaten enthalten: Jede Art von Hülsenfrüchten sowie Hülsenfrucht-Mehle, Hirse, Quinoa, Amaranth, Perlgraupen, CousCous oder Bulgur (eine Produktübersicht finden Sie hier).

Das Finale

Im großen Finale am 4. November im Cooking Club im Olympiastadion Berlin treten die sechs Gewinnerteams der Vorentscheide gegeneinander an.

Für das Finale bringen die Kochteams ihren persönlich zusammengestellten Warenkorb mit Lebensmitteln mit. In einer Stunde müssen jeweils zwei Teams ihr Siegerrezept aus den Vorentscheiden kreieren. 

Welchem Team das am besten gelungen ist, entscheidet die Jury.